С рейса в Нью-Йорк сняли пьяного индийского пилота
Foto: stock.xchng

Почти на час был задержан в понедельник рейс авиакомпании Air India из Мумбаи в Нью-Йорк из-за обнаружения алкоголя в крови пилота. По информации газеты Times of India, самолет был задержан "по техническим причинам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, один из четырех пилотов авиалайнера Вoeing-777-200LR в ходе предрейсовой проверки не прошел так называемый контроль трезвости. Вследствие этого летчика сняли с рейса и заменили другим пилотом.

Как отмечает издание, за последний год в Индии из-за проблем со спиртным были отстранены от полетов 29 пилотов. По существующим правилам доза алкоголя в крови летчиков перед полетом должна быть равна нулю. Нарушение этого пункта, тем не менее, не является уголовным преступлением, отмечает ИТАР-ТАСС.

В октябре этого года российский пилот авиакомпании "Сибирь" не был допущен к управлению воздушным судном после того, как в аэропорту Франкфурта-на-Майне в его крови было обнаружено 0,5 промилле алкоголя. Минтранс России намерен ужесточить наказание за подобный проступок. В ведомстве считают, что летчикам, которые попались на пьянстве, не место в профессии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form