С затонувшего в Балтийском море Ан-2 поднято тело одного пилота
Foto: DELFI.lt

На Балтике завершена операция по исследованию находящегося на дне моря литовского самолета Ан-2. Было обнаружено и поднято тело одного пилота, тело второго так и не найдено, сообщил агентству BNS гендиректор литовской государственной компании "Воздушная навигация" Альгимантас Рашчюс.

Как сообщает радио LRT, осмотревшие самолет люди видели внутри один спасательный жилет и резиновую лодку. Не исключено, что второй пилот Альвидас Сельмистрайтис, который считается пропавшим без вести, выпрыгнул из падавшего самолета, когда Адольфас Мачюлис управлял самолетом на посадке.

Представитель литовского Министерства транспорта и коммуникаций Бронюс Мяркис сказал, что в самолете была и аварийная радиостанция, однако неясно, почему пилоты ею не воспользовались.

Операция по поднятию самолета со дна Балтийского моря продолжалась несколько часов: она началась днем 5 июня и завершилась поздно вечером того же дня. В ходе операции Ан-2 подняли на глубину 5-10 м (он находился на глубине 124 м), затем самолет осмотрели водолазы. После осмотра самолет вновь опустили на дно моря.

"Когда мы его поднимали, это удалось с трудом, при поднятии крылья отвалились, мы едва подняли", — сказал Рашчюс. Он также сказал, что не хочет подробно говорить об операции, предложил обращаться к прокурорам.

Министерство транспорта и коммуникаций сообщило, что работа была сложной и опасной.

"Из самолета удалось извлечь тело одного пилота, второй пилот не найден. Техническое состояние самолета сильно осложняло работы, он постоянно разваливался, поэтому доставить его на берег не удалось бы", — сказано в комментарии министерства.

Рашчюс рассказал, что в ходе операции столкнулись с еще одной проблемой, из-за которой работы затянулись.

"В 15 часов опустили балку, к которой роботы стали прикреплять крылья самолета, появилась еще одна проблема, которой не было, через дверь самолета выглядывает металлическая балка, возможно, та, которая используется для перетаскивания самолета по земле, эту балку надо либо вытащить, либо затолкнуть внутрь, чтобы закрыть дверь в салон", — сказал Литовскому радио Рашчюс.

Работы выполняла голландская компания Mammoet, стоимость работ не раскрывается.

DELFI напоминает, что литовский Ан-2, летевший из Гетеборга в Клайпеду, пропал 16 мая, после обеда. Через трое суток самолет нашли на дне моря. В нем обнаружили тело одного из двух литовских пилотов.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form