Саакашвили и Иванишвили обменялись колкостями в поздравлениях
Foto: AFP/Scanpix

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил правящую коалицию "Грузинская мечта" в "преследовании оппонентов, в невыполнении обещаний по улучшению жизни населения и в попытке усиления своих политических позиций". Одновременно в новогоднем обращении, записанном до отбытия в Кабул, глава государства выразил "готовность к сотрудничеству с правящей коалицией", передает ИТАР-ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кстати, президент Грузии встретил Новый год с грузинскими военнослужащими в одной из афганских провинций. Он там находился вместе с несколькими грузинскими депутатами.

Ранее в понедельник премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал 2012 год "годом победы народа Грузии над режимом Саакашвили". В прямом эфире тбилисского телеканала "Кавкасиа" глава правительства заявил, что "режим Саакашвили держался на лжи, насилии и пиаре". "Команда Саакашвили в последние годы сумела убедить многих на Западе в том, что Грузия якобы стала "маяком демократии", хотя реально все это был их пиар", — отметил премьер-министр.

А во вторник, как передает РИА "Новости", Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.

Напомним, после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" во главе с лидером Иванишвили новое правительство начало процесс уголовных преследований бывших чиновников и представителей бывшей правящей партии президента "Единое национальное движение".

За последние два месяца были задержаны экс-министр обороны, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики, экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Часть задержанных была отпущена по решению суда.

"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", — заявил Иванишвили в своем новогоднем обращении к народу в эфирах грузинских телекомпаний в ночь на вторник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Грузия Михаил Саакашвили Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form