Михаил Саакашвили

Пока остается неизвестным происхождение залога в 6 млн долларов, внесенного за освобождение экс-министра Ираклия Окруашвили. Один из его адвокатов заявил, что пока не уполномочен своим клиентом разглашать вопрос выплаты залога, а другой сказал, что не знает, кто выплатил залог и был ли он вообще выплачен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако президент Грузии Михаил Саакашвили, который пока находится с официальным визитом в Дании, дал понять, что деньги, внесенные в качестве залога, принадлежат именно Окруашвили и таким образом вернулись в казну государства, откуда и были украдены.

Накануне на совместном с премьер-министром Дании Анде Фог Расмусеном брифинге в Копенгагене Саакашвили заявил, что таким образом "незаконно присвоенные деньги возвращаются", передает Грузия Online.

"Что касается вопроса в отношении бывшего министра обороны, это важный экзамен для верховенства закона и справедливости. Расследование не мое дело, но, как наблюдатель, могу сказать, что незаконно присвоенные деньги возвращаются с использованием цивилизованных методов. Мы являемся страной, где желтая пресса часто публикует заявления. Вы можете услышать обвинения любого типа и если прочтете грузинскую желтую прессу, там найдете вещи еще хуже. Но, если дело доходит до суда, должны иметься доказательства для подтверждения высказанных обвинений", — заявил президент Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form