Саакашвили направит в Афганистан очередной пехотный батальон
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к парламенту за разрешением отправить в Афганистан еще один пехотный батальон для выполнения миротворческой миссии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщает «Новости-Грузия».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«С 6 августа 2009 года в Афганистане уже находится одна пехотная рота и группа артиллерийских инструкторов под командованием контингента Франции, один пехотный батальон под командованием США и двое военных под командованием турецкого контингента. Прошу вашего согласия на отправку дополнительно одного пехотного батальона для выполнения миссии в составе Международных сил содействия безопасности под командованием США», – говорится в документе.

В Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности несет службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон – в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

С начала миссии в Афганистане погибли десять грузинских военных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form