Саакашвили обещает развернуть на Украине борьбу мирового масштаба
Foto: AP/Scanpix

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью телеканалу "Рустави 2", что его амбиции на Украине "гораздо выше, чем пост премьер-министра". Так политик ответил на вопрос, не думает ли он о кресле премьера Украины.

Бывший президент Грузии заявил, что ставит перед собой целью "установить совершенно новые правила игры и представить новое поколение политической элиты", передает Русская служба Би-Би-Си.

"Сегодняшняя моя деятельность на Украине — решающая в моей жизни", — приводит слова бывшего президента Грузии агентство "Интерфакс". Саакашвили заявил, что его цель — создание движения, аналогичного тому, что привело к "революции роз" в Грузии в 2003 году.

Он отметил, что для него нынешняя политическая борьба — самая серьезная за всю жизнь. "Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе", — выразил мнение одесский губернатор.

Говоря о возможном участии в политической жизни Грузии, Саакашвили заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране. Он выразил уверенность, что партия его сторонников "Единое национальное движение" сможет победить на парламентских выборах в 2016 году, так как "грузинский народ сегодня очень правильно настроен".

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая 2015 года назначил Саакашвили губернатором Одесской области и предоставил ему украинское гражданство. Саакашвили занимал президентский пост в Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 и с января 2008 по ноябрь 2013 года.

В Грузии бывший президент является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, его обвиняют в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. Саакашвили называет обвинения в свой адрес необоснованными и политически мотивированными.

21 февраля появилась информация, что Саакашвили может быть отправлен в отставку с поста губернатора Одесской области в начале марта 2016 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Михаил Саакашвили Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form