Саакашвили обвинил Россию в диверсии против Грузии
Foto: AFI

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в террористической деятельности против его страны. Он заявил, что в последнее время Россия попыталась устроить в Грузии "различные диверсии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, отказ России сотрудничать с Грузией в расследовании этих терактов "усилил предположения, кто организовал это все на территории Грузии, против нашего мирного народа".

Грузия ранее обвинила Россию в организации нескольких терактов осенью этого года, за которыми якобы стоял российский офицер, который служит в Абхазии. Власти России опровергли эти факты.

Саакашвили уверен, что теперь Россия может пойти против Грузии на "политический террор и прямое физическое сведение счетов". Выступая перед новобранцами службы госохраны, он заявил, что с именем российских лидеров связывают "политические убийства" в разных странах мира.

При этом он намекал на премьер-министра России Владимира Путина, который в августе 2008 года грозил главе Грузии за войну в Южной Осетии. "Наш ответ на истерию будет мирным, но надо быть трезвыми. Наша свобода в опасности", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form