Грузинский президент Михаил Саакашвили обвинил Россию в прекращении газовых поставок и провоцировании энергетического кризиса в Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Саакашвили заявил, что не верит объяснениям российских властей, которые считают взрывы диверсией и возлагают ответственность на боевиков. Российское посольство в Грузии в то же время назвало подрывы ЛЭП и газопровода "несчастным случаем".

"Этим утром совершена серьезная диверсия в отношении энергетической системы Грузии со стороны России", — заявил на брифинге Саакашвили. Он сказал, что Россия намеренно прекратила газовые поставки в Грузию, чтобы надавить на нее и заставить передать грузинскую газовую сеть в полное распоряжение Москвы. "То, что произошло — просто возмутительно, и мы имеем дело с чудовищным шантажом", — сказал Саакашвили, назвав российские власти "людьми, которые не хотят вести себя цивилизованно".

Саакашвили подчеркнул, что Россия решила прервать экспорт газа в Грузию в самое холодное время года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form