Саакашвили опроверг сообщения о своем предложении Порошенко помириться
Foto: AP/Scanpix/LETA

По словам Михаила Саакашвили, он не отправлял Петру Порошенко письма с предложением о примирении. Лидер "Движения новых сил" обещал только усиливать критику президента Украины.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облдминистрации Михаил Саакашвили опроверг слухи о том, что он якобы направил президенту Украины Петру Порошенко письмо с предложением о примирении. По словам Саакашвили , он не намерен идти на компромисс с действующим главой государства. "Я их буду атаковать больше, чем когда-либо", — заявил лидер "Движения новых сил" в интервью изданию Страна.ua, в воскресенье, 17 декабря, отвечая на вопрос о слухах по поводу его примирения с Порошенко.

Ранее украинский интернет-портал Insider со ссылкой на собственные источники сообщил, что Саакашвили направил Порошенко письмо, в котором предложил помириться. Такое же предложение Саакашвили, по информации Insider, передавал Порошенко через "посла Евросоюза".

Insider: Страх перед депортацией в Грузию

По данным Insider, попытки экс-главы Одесской области помириться с Порошенко связаны с опасениями Саакашвили по поводу того, что суд о лишении его украинского гражданства может завершиться не в его пользу, и тогда он будет депортирован в Грузию, где в отношении него заведено сразу несколько уголовных дел.

Михаил Саакашвили возглавляет на Украине оппозиционное "Движение левых сил", которое выступает за импичмент Порошенко и регулярно устраивает митинги. 17 декабря в Киеве проходит очередной "Марш за импичмент", который, как обещал Саакашвили, станет "маршем наступления".

Source

Deutsche Welle

Tags

Евросоюз Михаил Саакашвили Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form