Саакашвили отказался от гражданства Грузии и объяснил причины
Foto: F64

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный на пост председателя Одесской областной госадминистрации, объяснил отказ от гражданства Грузии, тем, что иначе он был бы обречен на тюремное заключение на родине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вполне реально, что, сохраняя грузинский паспорт, я обречен на заключение под стражу в Грузии… Я вынужден жить за пределами Грузии из-за своего статуса обвиняемого", — сказал Саакашвили в интервью BBC.

Бывший президент также подчеркнул, что пошел на такой шаг, так как Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии.

"Если когда-либо Одесса — боже упаси! — падет, тогда и Грузию могут стереть с карты — вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона. Поэтому, конечно,я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение. Это настоящая линия фронта в противостоянии Путину", — заявил Михаил Саакашвили.

"Я надеюсь, что не только президент Порошенко, но и другие члены украинского правительства поймут, что жить по-старому уже не получится. Мне кажется, президент понимает это. Мое назначение говорит о том, что он склонен к очень необычным, очень радикальным решениям, которые застанут многих врасплох. Вы знаете, здесь все будет по-другому", — отметил Михаил Саакашвили.

Напомним, 29 мая президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его председателем Одесской ОГА. Перед этим он выполнял обязанности советника украинского главы государства, а несколько ведущих представителей команды Саакашвили заняли руководящие должности в Кабинете Министров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

BBC Михаил Саакашвили Одесса Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form