Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины
Foto: AFP/Scanpix

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за предложение занять пост первого вице-премьера Украины и отказался, объяснив свое решение нежеланием менять гражданство, предает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я поблагодарил президента Украины за большое доверие, но так как занятие этого поста подразумевало бы принятие гражданства Украины, а для этого надо было бы мне отказаться от гражданства Грузии, я отказался от этого предложения", — сказал Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Саакашвили отказался занять пост первого вице-премьера Украины 1 декабря.

Ранее стало известно, что на первом заседании Верховной рады нового созыва Порошенко предложил внести изменения в законы, позволяющие привлекать иностранных граждан к работе в правительстве. Так, на пост замглавы МВД Украины собираются пригласить одного из авторов "грузинского чуда" — бывшего генерального прокурора Грузии. После этих заявлений глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков предложил Порошенко сделать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form