Саакашвили отказался съезжать из президентского дворца
Foto: EPA-AFI

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался освободить резиденцию в Тбилиси, как того требовал премьер-министр Бидзина Иванишвили. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь главы государства Манана Манджгаладзе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Президентский дворец является президентским дворцом, а не частной собственностью гражданина Саакашвили. Это здание предназначено для работы президента", — отметила она.

Ранее Иванишвили предложил грузинскому лидеру перебраться в здание Госканцелярии, где, как отметил премьер-министр, ему будет выделен целый этаж. Глава правительства заявил, что содержание президентского дворца дорого обходится государству. Кроме того, по его словам, в условиях "такого количества беженцев и неимущих лиц" жить в подобном сооружении аморально. Сэкономленные от переезда Саакашвили средства премьер пообещал направить нуждающимся.

Резиденция президента Грузии расположена в Авлабарском районе Тбилиси. Ее строительство велось с 2004 по 2009 годы. Автором проекта является грузинский архитектор Георгий Батиашвили. По разным данным, на возведение дворца ушло от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов, за что Саакашвили неоднократно подвергался критике со стороны оппонентов.

Здание Госканцелярии, куда предлагалось перебраться грузинскому лидеру, было построено в 80-х годах прошлого века. Там в настоящее время заседает правительство страны. В этом же здании, в частности, работал президент Эдуард Шеварднадзе, и сам Саакашвили (до окончания строительства резиденции)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form