Президент Грузии предостерег российских миротворцев от провокаций в связи с решением грузинских властей о переводе правительства Абхазии в Кодорское ущелье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я предупреждаю всех, особенно российских миротворцев, которые пока еще расположены в Абхазии: пусть воздержатся от заявлений, которые мы слышали от них в последнее время, и особенно от каких либо провокаций", — сказал Саакашвили. По его словам, "все стороны должны проявить ответственность и сотрудничать для того, чтобы не допустить проблем".

Саакашвили подчеркнул, что решение Грузии об объявлении Кодорского ущелья временным легитимным административным центром Абхазии "не направлено на конфронтацию и создание проблем какой бы то ни было стороне в ближайшее время".

Грузинский президент также сообщил, что в помощь населению Кодорского ущелья в большом количестве будет отправлено продовольствие и товары первой необходимости. Каждая семья получит также денежную помощь — "этот процесс начнется завтра".

Кроме того, в ущелье начнется восстановление дорог, аэропорта, амбулаторий, школ. В одной из соседних стран будут дополнительно приобретены самолеты для регулярных авиарейсов в Кодорское ущелье, — сказал Саакашвили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form