Президент Грузии Михаил Саакашвили принял отставку премьер-министра Зураба Ногаидели, сообщает ИА "Новости-Грузия". В соответствии с законодательством республики, правительство при отставке премьера уходит в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Место Ногаидели, как сообщается, предложено занять председателю наблюдательного совета Банка Грузии Ладо Гургенидзе.

По конституции Грузии, кандидат на должность премьера подбирает кандидатуры членов правительства, после этого новый состав кабинета утверждается в парламенте.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в администрации президента Грузии сообщали, что Зураб Ногаидели решил уйти в отставку по состоянию здоровья. Журналисты связывали это с операцией на сердце, которую он перенес в начале года.

Комментируя отставку правительства, Саакашвили позитивно оценил деятельность Зураба Ногаидели на посту премьера. По его словам, новый состав кабинета будет утвержден депутатами "уже в ближайшие часы". Президент добавил, что правительство "активно продолжит проводимые в стране реформы".

Ранее, обсуждая известия о возможном уходе Ногаидели, представители грузинской оппозиции предположили, что путем кадровых перестановок президент хочет поднять свой рейтинг перед выборами, переложив вину за экономические трудности на министров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form