LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал европейских лидеров к осторожности в отношениях с Россией, выступая на приеме Международного демократического союза в Лондоне, сообщает "Грузия Online".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Путин возвращается… Он ясно заявил, что хочет восстановления Советского Союза", — сказал Саакашвили, по мнению которого, вернув себе пост президента России, Путин "попытается сделать невозможное".

Саакашвили в конце прошлой недели начал свой визит в Великобританию, где по приглашению Международного демократического союза (IDU) примет участие в международной конференции объединения.

Встреча в рамках Союза, на которой собираются лидеры различных государств, проходит один раз в три года. Делегаты встречи в течение двух дней обсуждают развитие и утверждение демократии во всем мире.

Цель Союза — координация политики, обмен опытом и выработка единой позиции по международным вопросам. Союз был создан в 1983 году группой видных политических деятелей консервативного толка, среди которых были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, вице-президент США Джордж Буш-старший и канцлер ФРГ Гельмут Коль.

Ранее Саакашвили провел параллель между Владимиром Путиным и шахом Ирана Аббасом Первым (Великим) из династии Сефевидов. "В 2005 году …мы выходили на новые рынки, началось строительство домов, у людей появились деньги. Потом в 2006 году Путин ввел эмбарго, и нанес удар прямо в сердце Кахетии. Расчет делался на то, что недовольные кахетинцы соберутся, возьмут в руки палки, изгонят правительство, и передадут врагу крепость, и что Грузия вновь сдастся России",- сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form