Саакашвили призвал США и ЕС ввести санкции против властей Украины
Foto: AFP/Scanpix

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили со страниц The Wall Street Journal призвал США и Евросоюз ввести санкции против представителей власти в Украине и поддерживающих их олигархов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саакашвили считает, что Запад уже заклеймил "насильственные действия Виктора Януковича", однако одних слов недостаточно. По его мнению, санкции должны заключаться в запрете на выдачу виз, замораживании счетов в иностранных банках.

А лидеры украинской оппозиции, в частности Виталий Кличко, должны получить приглашение посетить Вашингтон и другие западные столицы. Москву же Запад должен прямо предупредить о невмешательстве в дела Украины, считает Саакашвили.

Последние события на Украине грузинский экс-президент окрестил "первой геополитической революцией XXI века".

Михаил Саакашвили в ранге "государственного служащего высокого ранга" читает лекции будущим американским дипломатам в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (штат Массачусетс, США). Ссылка на публикацию размещена на официальной странице Саакашвили в фейсбуке.

В декабре прошлого года власти Украины запретили въезд в страну 36 иностранным гражданам, включая экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, как лицам, представляющим угрозу национальной безопасности. Все лица, фигурирующие в его "черном списке", "объявлены персонами нон грата".

Из 36 человек, имена которых фигурируют в списке, абсолютное большинство — граждане Грузии. Есть среди них и небезызвестный Георгий (Гиви) Таргамадзе, объявленный Россией в международный розыск как один из организаторов массовых беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Кроме того, в список опасных для Украины лиц занесены трое граждан США — Брайн Финк, Мирон Василик и Александр Рос, гражданин Великобритании Тарас Кузьо, Германии — Андреас Умланд и Сербии — Марко Ивкович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form