Саакашвили сообщил о прибытии в Одессу бойцов батальона "Азов"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Одессу для охраны правопорядка прибыли по меньшей мере 300 бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" из Мариуполя. Об этом сообщает "Украинская правда". По словам корреспондента издания, военнослужащие части 3012 Нацгвардии находятся в Одессе со среды. В их распоряжении есть легкая бронетехника. Согласно информации, нацгвардейцы начали прибывать в Одессу еще две недели назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили разместил ссылку на статью в "Украинской правде" в своем Facebook и написал: "Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждем остальных".

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение направить до тысячи человек из числа бойцов Нацгвардии и полиции в преддверии 2 мая — годовщины массовой гибели людей в центре Одессы.

Однако советник главы МВД Зоран Шкиряк сообщил, что приказа вводить в Одессу дополнительные силы Нацгвардии не было. В то же время он пообещал, что правоохранительные силы будут жестко реагировать на попытки "пророссийских антигосударственных деструктивных сил" дестабилизировать ситуацию в Одессе. Шкиряк заявил, что полиции будет разрешено стрелять на поражение в вооруженных провокаторов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Михаил Саакашвили Одессе Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form