Саакашвили в открытом письме призвал Порошенко уйти в отставку
Foto: AFP/Scanpix

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко.

В своем письме (полный текст — здесь) грузинский политик призвал президента Украины покинуть пост и отметил, что тот находится под угрозой. "Наши отношения начинались как дружеские. Но сегодня достигли состояния, когда мы с Вами находимся по разные стороны баррикад. Не только политических, но, я бы даже сказал, мировоззренческих", — сказано в письме.

Саакашвили указал не нежелание Порошенко проводить реформы в стране и на его низкий рейтинг среди граждан Украины. По мнению Саакашвили, Порошенко ошибается, считая его главной угрозой.

"В прошлом письме я предлагал вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого вы опубликовали мою личную записку к вам. Я не против. В ней нет ничего такого, чтобы я хотел скрыть. Но тем самым вы показали, что у вас нет чести", — сказано в тексте письма экс-главы Одесской области.

"Я очень ошибался, когда верил, что Вы пригласили меня в Украину, чтобы помочь Вам построить такую страну. По-настоящему Вас волнует только одно — Ваши миллиарды. И ради них Вы готовы пойти на любые жертвы, манипуляции и ложь…

Вы очень ошибаетесь, считая меня своей главной угрозой и уже год тратите силы на борьбу со мной. Вы думали, что после моей отставки с должности председателя Одесской ОГА обо мне очень быстро забудут… Но я стал вести программу на канале ZIK — единственном, который согласился со мной работать… После этого Вы решили проблему со мной другим способом, забрав у меня украинское гражданство. Но я нашел смелость вернуться в страну и бороться за свои права в суде. Для меня удивительно, что, устраивая такие акции против меня лично и других своих политических оппонентов", — отмечает Саакашвили.

"Но самое главное — Вы искренне не понимаете простую вещь. Это не я, это вы находитесь в опасности. В отличие от Вас я готов отдать свободу и жизнь за победу Украины. А Вы готовы? Главная угроза для Вас и Вашего ближайшего окружения — ваши собственные действия. Сегодня, подавляющее большинство 54% ​​украинцев, которые сделали Вас президентом, очень разочарованы Вашим правлением.

Это не может продолжаться бесконечно. Планы моей экстрадиции, которые Вы вынашиваете, ничего не изменят… Ваша главная угроза и враг — ваша бесконечная жадность, с которой будет мириться народ Украины. Если Вы протянете до конца своего президентского срока, Вы сделаете еще большее количество ошибок и преступлений. Не забывайте, что уже давно не 1998 год, когда вы пришли в политику вместе с Медведчуком и Кучмой. Тогда мало кого интересовало, откуда Вы взяли свои капиталы и чем конкретно Вы занимались", полагает грузинский политик.

Также Саакашвили предложить Порошенко уйти в отставку. "Признайтесь себе и народу, вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование", — добавил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Михаил Саакашвили Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form