Михаил Саакашвили выдвинут единым кандидатом на пост президента Грузии от партий "Бурджанадзе-Демократы" и "Национальное движение". Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидер партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили выдвинут единым кандидатом на пост президента Грузии от партий "Бурджанадзе-демократы" и "Национальное движение".

Ранее лидер Традиционалистской партии Грузии Акакий Асатиани заявил, что если сегодня на пост президента республики не будет выдвинута кандидатура Нино Бурджанадзе, то его партия выйдет из блока "Бурджданадзе-демократы" и выдвинет своего кандидата.

В течение двух дней — 26 и 27 ноября — ЦИК будет принимать заявления от кандидатов, желающих принять участие в президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года. Согласно конституции, главу грузинского государства выбирают тайным голосованием сроком на пять лет, но одно и то же лицо может быть избрано президентом только дважды подряд.

Кандидат в президенты должен удовлетворять нескольким требованиям. Президентом можно стать с 35 лет, кандидат должен проживать в Грузии не менее 15 лет и оставаться жителем Грузии ко дню назначения выборов. Президентом может быть избран обладающий избирательным правом гражданин Грузии по рождению.

Право выдвижения кандидатуры президента имеет политическое объединение или инициативная группа. Выдвижение кандидатуры должно быть подтверждено подписями не менее 50 тыс. избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form