Саакашвили вызван на допрос в главную прокуратуру Грузии
Foto: AFP/Scanpix

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приглашен для дачи свидетельских показаний в главную прокуратуру Грузии. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Тбилиси.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик, который покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года, должен явиться на допрос 27 марта в 13.00 по местному времени.

Саакашвили планируют допросить по поводу помилования им в 2008 году четырех высокопоставленных сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Гия Алания, Автандил Апциаури, Александр Гачава и Михаил Бибилуридзе были осуждены на шесть лет тюремного заключения в качестве фигурантов резонансного дела об убийстве 28 января 2006 года банковского служащего Сандро Гиргвлиани, а также за противоправные действия в адрес его знакомого Левана Бухаидзе.

В прокуратуре добавили, что Саакашвили может быть допрошен как свидетель еще по девяти уголовным делам, в частности по делу о гибели в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Ранее сообщалось, что на YouTube появился фотоколлаж под названием "Саакашвили убил Жвания".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

YouTube Михаил Саакашвили Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form