Саакашвили задержали и посадили в изолятор
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали в Киеве, сообщается на его странице в фейсбуке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Срочно! Задержали Михаила Саакашвили, везут на Аскольдов переулок, 3а", — говорится в сообщении. Сторонники политика также призвали киевлян прийти на место, куда, вероятно, везут Саакашвили.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко также сообщил о задержании политика. "Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", — написал Луценко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал Саакашвили прозрачный суд. "Если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили, то она вообще не стоит международного внимания, потому что есть конкретные преступления, которые были совершены, и мы должны обеспечить прозрачность следствия, открытость следственных органов и прозрачный суд", — заявил он.

Данное заявление Порошенко сделал в пятницу в ходе совместного брифинга с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form