Саакашвили запретили въезжать на территорию Украины
Foto: AFP/Scanpix

Власти Украины удовлетворили запрос депутата от правящей Партии регионов и запретили въезд в страну 36 иностранным гражданам, включая экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, как лицам, представляющим угрозу национальной безопасности. Как сообщил газете "Коммерсант-Украина" сам депутат Олег Царев, все лица, фигурирующие в его "черном списке", "объявлены персонами нон грата".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из 36 человек, имена которых фигурируют в списке, абсолютное большинство — граждане Грузии во главе с Саакашвили. Есть среди них и небезызвестный Георгий (Гиви) Таргамадзе, объявленный Россией в международный розыск как один из организаторов массовых беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Кроме того, в список опасных для Украины лиц занесены трое граждан США — Брайн Финк, Мирон Василик и Александр Рос, гражданин Великобритании Тарас Кузьо, Германии — Андреас Умланд и Сербии — Марко Ивкович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form