Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили, в прошлом президент Грузии и глава Одесской области, объявил, что 3 декабря на Украине начнется "народный импичмент". Об этом он сообщил на митинге, который прошел в Киеве перед зданием Верховной рады в воскресенье, 19 ноября. В акции приняли участие до тысячи человек, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саакашвили также заявил, что Украине нужна смена власти, и он готов возглавить новое правительство.

Что именно подразумевается под "народным импичментом", политик не пояснил. Он лишь назвал 3 декабря "часом икс" для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать "информационные центры", а он сам планирует "ездить по стране, поднимать людей". Саакашвили намерен общаться с украинцами "мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности". Тем не менее, на митинге план оглашен не был.

Акции с участием Саакашвили в Киеве проходят регулярно с тех пор, как в октябре его сторонники, а также представители других политических сил воздвигли перед Верховной радой палаточный городок. Изначально активисты требовали создания антикоррупционного суда, избрания депутатов парламента по открытым партийным спискам, а также отмены депутатской неприкосновенности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form