Саакашвили заявил о плане Путина воссоздать СССР к 2024 году
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин решил к 2024 году воссоздать Советский Союз, заявил бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает "Грузия онлайн".

"Путин планирует присоединить Грузию, Армению, Молдавию, Беларусь, основную часть Украины, кроме западной", — сообщил Саакашвили.

Он отметил, что часть плана российского президента — "заставить эти страны объявить нейтралитет", чтобы ослабить лидеров этих государств.

Как добавляет "Интерфакс", Саакашвили заверил, что Москва и Тбилиси ведут переговоры о нейтральном статусе Грузии, чтобы страна не вошла в НАТО и ЕС. Источник этой информации политик не уточнил. Никаких официальных заявлений на этот счет не поступало.

В августе Путин отказался комментировать свой статус после окончания действующего президентского срока: "Что касается 2024 года, то об этом рано говорить. Сегодня еще 2019-й".

Bloomberg со ссылкой на свои источники писал, что помощники и советники Путина ищут способ продлить его нахождение у власти. Один из рассматриваемых Кремлем вариантов — пост премьер-министра с "расширенными полномочиями" и лидера "Единой России" после парламентской реформы.

Tags

президент Грузии Беларусь Владимир Путин Грузия Михаил Саакашвили Москва НАТО СССР Тбилиси

Comment Form