Бывший президент Ирака Саддам Хусейн сообщил на судебном заседании в Багдаде, что его избивали и подвергали пыткам после ареста, передает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Американцы били меня и пытали… Следы остаются по всему моему телу", — заявил бывший диктатор.

Хусейн не уточнил, кто именно избивал и пытал его. "Я не жалуюсь на американцев, потому что могу вырвать им глаза своими собственными руками", — цитирует Хусейна агентство AP.

Главный обвинитель на процессе заявил, что Хусейн будет переведен под охрану иракских солдат, если американцы действительно виновны в жестоком обращении с подсудимым.

Суд над Хусейном возобновился после двухнедельного перерыва. На заседание, состоявшееся 7 декабря, бывший иракский президент не явился. Днем ранее он назвал процесс несправедливым и отказался участвовать в нем, посоветовав судье "убираться ко всем чертям". На заседании 21 декабря Хусейн извинился за свое поведение и пообещал впредь присутствовать на слушаниях.

Хусейн и семеро его соратников обвиняются в убийстве 148 жителей деревни Эд-Дуджейль в 1982 году. Обвиняемые настаивают на своей невиновости. Ожидается, что позднее Хусейну будут предъявлены новые обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form