Иракское правительство располагает неопровержимыми доказательствами того, чтобы бывший диктатор страны Саддам Хусейн контактировал в свое время с экстремистской группировкой "Аль-Кайеда", а также с самыми известными на планете террористами — Усамой бин Ладеном, Ильичем Рамиресом Санчесом по кличке Карлос Шакал и палестинцем Абу Нидалем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил премьер-министр Ирака Ияд Аллави.

Как сообщает в среду агентство France Presse, глава кабинета министр весьма категорично настроен по поводу прошлого Хусейна. Протоколы допросов бывшего диктатора, считает он, "напрямую свидетельствуют о его связях с международными террористами, в частности с Карлосом Шакалом и Абу Нидалем". "Мы знаем наверняка, что Хусейн контактировал с экстремистскими группировками в Судане, которые действовали вместе с "Аль-Каедомй", — сказал Аллави.

Иракский премьер выступил в защиту правительства США и Великобритании, которые, по его мнению, поступили абсолютно верно, решив "проблему Хусейна" путем военного вторжения в Ирак. "Народ Ирака благодарен Джорджу Бушу и Тони Блэру за помощь в получении свободы", — заявил Аллави.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form