Президент Ирака Саддам Хусейн, выступая по телевидению по случаю годовщины революции 17 июля 1968 года, заявил, что Соединенным Штатам не удастся лишить его власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В день июльской революции мы снова говорим всему мировому злу, всем тиранам: "Вы нас не победите. Никогда. Если бы вы даже собрались всем миром и взяли себе в помощь все сатанистские силы", — сказал президент Хусейн, руководящий Ираком уже 23 года.

Как передает корреспондент BBC, в своей речи Саддам Хусейн неоднократно упоминал бога, однако ни разу напрямую — США, либо военную угрозу.

Лидер Ирака сказал, что партия Арабского социалистического возрождения (БААС) и была у власти все это время, потому что бог был на стороне Ирака. Саддам Хусейн также косвенно предостерег другие арабские страны не потворствовать США в их планах против Ирака. Затем он призвал иракцев быть несгибаемыми и мужественно бороться, как они это делали и в прошлом, когда на них совершались нападения.

В отличие от других своих выступлений Саддам Хусейн, хоть и упомянул коротко палестинский вопрос, но не закончил свою речь обычным: "Да здравствует Палестина!"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form