Бывшего президента Ирака Саддама Хусейна предали три его двоюродных брата, занимавшие высокие посты в руководстве режима, сообщает "Русская служба новостей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению французской газеты "Либерасьон" ("Liberasion"), в распоряжение которой эта информация была передана бывшими высокопоставленными иракскими деятелями, глава республиканской гвардии Махер Суфлан аль-Тикрити, которого считали тенью Саддама Хусейна, приказал войскам не сражаться при вступлении американцев в Багдад 8 апреля.

Этот устный приказ был подтвержден главой разведки Тахером Джалилем аль-Тикрити и одним из военных руководителей Хусейном Рашидом аль-Тикрити. После падения Багдада эти трое и члены их семей "были вывезены американцами на борту военного самолета".

При этом, отмечает газета, Саддам Хусейн знал о том, что предан ближайшими родственниками, сообщает телеканал НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form