На торгах международной нефтяной биржи в Лондоне (IPE) цена барреля нефти Brent по январским фьючерсам снизилась на 1,03 доллара до 22,65 доллара за баррель, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На бирже NYMEX в Нью-Йорке цена нефти также снизилась почти на доллар до 24,95 доллара за баррель.

Падение цен вызвано сообщением о том, что руководство Ирака согласилось с требованиями резолюции Совета Безопасности ООН №1441, предусматривающей возвращение в эту страну международных инспекторов по вооружениям.

Учитывая напряженную ситуацию в зоне Персидского залива, позиция властей Ирака оказывает большое влияние на нефтяной рынок. Так, 17 сентября цена нефти в Лондоне упала с 28,52 до 27,57 доллара за баррель вследствие заявления Ирака о решении принять без предварительных условий международных инспекторов по вооружениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form