Саддам Хусейн содержится не в Ираке, а на одной из американских военных баз в Катаре, утверждает британская газета "Independet". Издание сообщает, не раскрывая своих источников информации, сразу после ареста бывший диктатор был переправлен на один из американских авианосцев в Персидском заливе, а затем — в Катар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом руководство этой страны не обладало информацией о пребывании бывшего иракского президента на ее территории. Если верить словам адвоката Мухаммеда Рашдана, который намерен защищать интересы Саддама Хусейна в суде, супруга экс-диктатора также находится в Катаре с конца марта. Ранее было известно, что она проживала на территории Сирии.

Между тем, в начале января саудовская газета "Указ" со ссылкой на свои источники сообщила, что Саддам Хусейн был арестован еще в сентябре 2003 года, и лишь в декабре американское руководство решилось объявить об этом официально. Свергнутому президенту ввели наркотические вещества и доставили в Вашингтон, где он допрашивался в присутствии Джорджа Буша, и после трех дней, проведенных в США, был возвращен в Багдад. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form