Министерство информации Ирака в жесткой форме опровергло сообщения о том, что президент Саддам Хусейн перенес тяжелый инсульт. "Эти сообщения прессы глупы и даже не заслуживают ответа", - заявил журналистам в Багдаде представитель министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о болезни Саддама прозвучала впервые из уст представителей Верховного совета исламской революции Ирака - оппозиционной организации, базирующейся в столице Сирии Дамаске.

Верховный совет распространил в понедельник заявление, в котором утверждал, что накануне 63-летний Саддам Хусейн перенес "тяжелый инсульт".

Издающаяся в Лондоне газета "Аль-Шарк аль-Авсат" со ссылкой на источник в Ираке сообщает, что президент действительно потерял сознание из-за инсульта и был доставлен в один из багдадских госпиталей, где проходит курс интенсивного лечения.

Источник, попросивший не называть его имени, утверждает, что Саддам Хусейн почувствовал себя нехорошо во время банкета, последовавшего за военным парадом по случаю Нового года. Во время парада - самого массового за последние 10 лет - президент время от времени оказывался совсем рядом со стрелявшими в воздух автоматчиками.

При этом источник в Ираке указывает, что о здоровье Саддама уже не впервые рассказывают пугающие истории. И в последние годы такие сообщения - зачастую основанные на слухах - были не редкостью.

Если верить им, то президент Ирака несколько раз переносил приступы страшного перенапряжения, а два с лишним года назад у него появилась злокачественная опухоль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form