Саддам Хусейн собрался судиться с британским таблоидом Sun, опубликовавшем на обложке фотографию бывшего президента Ирака в нижнем белье, сообщает в четверг газета Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведения издания, члены семьи Хусейна обратились к одному из самых известных британских адвокатов Дэвиду Прайсу, специализирующемуся на судебных исках звезд шоу-бизнеса к СМИ.

Представители семьи экс-президента Ирака обсудили с Прайсом возможность подачи иска об оскорблении чести и достоинства к газете Sun, опубликовавшей в середине мая фото Саддама Хусейна в тюрьме, не котором он изображен в нижнем белье.

Guardian не удалось связаться с Прайсом и выяснить у него подробности готовящегося дела. Однако другие адвокаты заявили изданию, что по новой редакции британского закона о правах человека, у Саддама Хусейна есть все шансы выиграть иск к Sun. Газета может быть признана виновной в ненадлежащем использовании частной информации.

В то де время, считают британские юристы, Sun может построить свою защиту на том, что публикация фотографии Саддама Хусейна в нижнем белье служила общественным интересам. "Они могут сказать, что, публикуя эту фотографию, стремились показать, что Саддам отлично себя чувствует и находится в хорошей физической форме. В тюрьме с ним обращаются совсем не так, как с обвиняемым в массовых убийствах", — считает один из юристов.

Ранее иракские адвокаты семьи Хусейна заявляли, что намерены отсудить у Sun 1 миллион долларов. Однако британские юристы сходятся во мнении, что в случае победы Хусейн может рассчитывать не гораздо меньшую сумму — "не более нескольких тысяч фунтов стерлингов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form