Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США заявил в среду, что захват Саддама Хусейна неделю назад позволил американским военным арестовать "несколько сотен" иракцев, включая лидеров иракского сопротивления оккупационным войскам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генерал Ричард Майерс также заявил на телеканале FOXNews, что Саддам отказывается сотрудничать с а мериканскими властями.

"Единственное, что я могу сказать, это то, что он не идет а сотрудничество", — сказал Майерс.

Армия США нанесла мощный удар по бойцам иракского сопротивления в течение последней неделе после того, как в Тикрите был захвачен в плен бывший иракский президент. Сторонники Саддама с момента окончания фазы боевых действий в Ираке уничтожили 200 американских солдат, сообщает Reuters.

Майрес заявил, что он не может назвать точное число задержанных иракцев прямо сейчас, потому что операция продолжается.

"Часть информации, которую мы получили благодаря аресту Саддама Хусейна, привела к лучшему пониманию структуры противостояния и элементов бывшего режима, и фактически мы арестовали несколько сотен иракцев", — сказал Майрес.

"Мы полагаем, что многие из них являются лидерами этого мятежа, некоторые из них — лидеры ячеек", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form