Бывший иракский диктатор Саддам Хуссейн заявил на заседании суда, где его обвиняют в преступлениях против человечности, что в случае вынесения обвинительного приговора предпочитает быть расстрелянным, а не повешенным, передает британский телеканал Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом Хуссейн напомнил, что, как человеку военному, ему "пристало умереть от пули, а не болтаясь на веревке". Это заявление он сделал на последнем заседании суда, куда он, по его собственному утверждению, был доставлен против собственной воли.

Последние несколько дней бывший диктатор провел в госпитале, куда он попал в результате голодовки, объявленной им вместе с другими обвиняемыми на этом процессе. Напомним, что Хуссейн и еще семеро бывших иракских чиновников обвиняются в том, что организовали убийство 148 шиитских мужчин и подростков в иракском городе Дуджейл, после того как там на диктатора было совершено покушение в 1982 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form