Вокруг имени свергнутого иракского диктатора Саддама Хусейна разгорается очередной скандал. Как удалось выяснить журналистам ABC News, Саддам Хусейн буквально за несколько часов до начала войны вывел более миллиарда долларов из иракского Центрального банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американские эксперты нашли в здании банка доверенность, подписанную иракским диктатором. В документе сказано, чтобы наличные на сумму миллиард 300 миллионов были выданы Кусаю Хусейну и министру финансов Хекмату Ибрагиму для того, чтобы "защитить деньги от американской агрессии".

После окончания войны американцы обнаружили значительную часть этих средств. Однако, недостающие деньги, как полагают в США, используются для финансирования партизан и организации атак на американцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form