Сегодня адвокаты экс-президента Ирака Саддама Хусейна были доставлены в "зеленую зону" Багдада. Ранее туда же привезли их подзащитного. Как передает РИА "Новости", сегодня в столице Ирака возобновляется процесс по делу экс-диктатора и бывших членов правительства страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Саддама Хусейна, его сводного брата Барзана Ибрагима ат-Тикрити, бывшего вице-президента Ирака Таху Ясина Рамадана и других обвиняют в массовом убийстве мусульман-шиитов в 1982 году. Сторона обвинения утверждает, что это преступление было совершено в отместку за попытку покушения на Саддама Хусейна.

Обвинители намерены предоставить суду видеозапись, на которой зафиксирован тот момент, когда экс-президент Ирака отдает приказ о начале массовой казни. Считается, что Саддам Хусейн имел привычку фиксировать свои распоряжения на пленку. Это помогало ему контролировать их исполнение.

Ожидается, что во время слушаний, которые продлятся несколько дней, выступят 50 свидетелей обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form