Новая рекламная кампания McDonald's, направленная на здоровый стиль питания, не замедлила дать свои первые плоды. Администрация компании объявила о том, что ожидает рост прибыли во втором квартале этого года на 27%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объемы продаж компании возросли во всем мире. Особенно популярными оказались новые блюда фаст-фуда, такие как салаты. Официально финансовые результаты второго квартала будут объявлены 22 июля, однако компания уже предвкушает успех. В ее заявлении говорится, что за этот период объем продаж возросли на 7,8% — самый заметный скачок с 1987 года.

Больше всего McDonald's любят в США, в Европе объемы продаж фаст-фуда в два раза меньше. В заявлении компании не говорится ничего о возможной связи новой стратегии на здоровый образ жизни и увеличением доходов. Хотя в предыдущих комментариях McDonald's особо упоминалось влияние нового меню на финансовые результаты в Европе.

Изменение стратегии стало необходимым после того, как McDonald's пережил первые финансовые потери за всю историю своего существования. Одновременно с новым меню в некоторым странах была введена система компьютерного заказа еды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form