Массовое отравление пока не известным алкогольным напитком за последнюю неделю унесло жизни уже 59 жителей страны. Власти распорядились закрыть все бары и магазины, торгующие спиртным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вероятнее всего, причиной отравления стал метиловый спирт. В городе Сан-Висенте умерло уже 34 человека, остальные отравившиеся были жителями провинций. По словам представителя властей страны Белизарио Артиги, в Сальвадоре введен жесточайший контроль над "точками" продажи спиртного. Не исключено, что на время во всей стране будет объявлен сухой закон.

Метанол попадает в страну из Мексики и США. В отличие от этилового спирта, он ядовит и опасен для здоровья, однако цена метилового (технического) спирта существенно ниже любых других видов алкоголя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form