Правительство Японии приняло решение пригласить на предстоящий в июле саммит "восьмерки" на острове Хоккайдо руководителей еще 15 стран, что сделает этот форум самым представительным за все время проведения. Об этом сообщает сегодня токийская печать со ссылкой на официальные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главную часть дискуссий, по традиции, проведут постоянные участники саммитов — лидеры Великобритании, Италии, Канады, России, США, Франции, ФРГ и Японии.

В последний день трехдневного совещания, 9 июля, к ним присоединятся руководители еще восьми стран — Австралии, Бразилии, Индонезии, Индии, Китая, Мексики, Южной Африки и Южной Кореи. С их участием пройдет обсуждение главной темы саммита — вопроса о сокращении выбросов "парниковых" газов, вызывающих опасное потепление климата на планете. По замыслу Японии, дискуссия будет носить характер встречи лидеров практически всех ведущих экономик планеты. Они же несут ответственность за выброс в атмосферу почти 80 проц всех парниковых газов.

Наряду с этим, в первый день работы саммита, 7 июля, пройдет диалог по проблемам Африки — самого неразвитого в настоящее время региона планеты, страдающего от острых проблем в сферах образования, здравоохранения, нехватки пресной воды и т.д. К лидерам "восьмерки" в рамках этой дискуссии присоединятся руководители восьми африканских стран — Алжира, Египта, Сенегала, Танзании, Нигерии, Ганы, Южной Африки, Эфиопии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form