На саммите Евросоюз-Африка большинство лидеров африканских стран отказались заключить с ЕС предложенные им Договоры об экономическом партнерстве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление президента Сенегала Абдулай Вада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы больше не обсуждаем Договоры об экономическом партнерстве, мы отклонили их… Мы собираемся встретиться, чтобы обсудить, чем мы можем эти договоры заменить", — сказал в воскресенье президент Сенегала журналистам в Лиссабоне, где завершается двухдневный саммит Евросоюз-Африка с участием руководителей 80 государств.

Пакт о стратегическом партнерстве ЕС и Африки должен был определить общие политические цели в таких областях, как безопасность, развитие и методы государственного управления.

Встреча в Лиссабоне проходит спустя семь лет после первой подобной встречи в верхах, которая состоялась в египетской столице Каире в 2000 году.

Всего в повестке форума пять основных тем — мир и безопасность, демократия и права человека, торговля и развитие, изменение климата и энергетика, миграция и занятость населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form