Самолет Air France "не разваливался в воздухе"

По мнению французских следователей, самолет Air France, потерпевший крушение с 228 пассажирами на борту, не разваливался в воздухе. Проанализировав возможные причины аварии, следователи пришли к выводу, что корпус самолета получил повреждения от удара о воду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самолет не получал повреждений во время полета. Видимо, произошел удар о поверхность воды", — заявил Ален Буйар, руководящий следствием со стороны французского бюро расследования авиакатастроф (BEA).

По словам Буйара, контроль за полетом А330 должен был перейти от бразильских авиадиспетчеров к диспетчерам Сенегала, однако этого не произошло.

Следователь сказал, что пилоты рейса Air France трижды пытались связаться с компьютерной системой аэропорта Дакара, однако сделать это летчикам не удалось. Буйар сказал, что диспетчеры в Дакаре не получали полетного листа для А330.

"Это ненормально", — заявил следователь, добавив, что специалисты сейчас также выясняют, почему самолет был официапльно объявлен пропавшим только через шесть часов после того, как с ним был последний раз установлен контакт.

Комментируя версию о влиянии неисправных датчиков скорости самолета на аварию, следователь сказал, что "это было одним из факторов крушения, но не основной причиной".

Буйар заявил также о том, что французская сторона до сих пор не получила доступ к заключениям судмедэкспертов о вскрытии тел пассажиров А330.

В июне спасателям удалось извлечь тела 51 пассажиров. Дальнейшие поиски были прекращены из-за того, что, по словам спасателей, "нет практической возможности найти новые тела погибших".

Поиски бортовых самописцев, запрограммированных на отправку сигналов, продолжатся до 10 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form