Самолет Ан-12 разбился на пути в Иркутск: погибли девять человек
Foto: LETA

Транспортный самолет Ан-12 разбился под Иркутском, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона и в ГУ МЧС по Иркутской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самолет принадлежал заводской авиации, перелетал с завода новосибирского аэродрома Ельцовка на завод аэродрома "Иркутск-2" и потерпел катастрофу. Пилоты, предположительно, погибли", — рассказал источник "Интерфакса" в экстренных службах Сибирского федерального округа. Он уточнил, что самолет разбился на заходе на посадку на аэродроме "Иркутск-2". Это произошло в 16:38 по московскому времени, если верить источнику агентства.

В результате крушения самолета Ан-12 под Иркутском, по уточненным данным МЧС, погибли девять человек. Ранее сообщалось о шести жертвах катастрофы.

Как рассказали в МЧС, после падения самолета начался пожар, который вскоре удалось локализовать. В его тушении принимали участие 95 человек, были задействованы 24 единицы техники.

Упавший самолет принадлежал авиакомпании "ИрАвиа". Он перевозил с авиазавода в Новосибирске в Иркутск запчасти к авиационной технике. Воздушное судно находилось в ведении Минпромторга.

Ан-12 упал на военные склады в пригороде Иркутска, сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form