Самолет с туристами из России в Анталье встретили цветами
Foto: Reuters/Scanpix

Организованную группу российских туристов, прибывшую в турецкую Анталью впервые за семь месяцев, встретили в аэропорту цветами и коктейлем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Anadolu. Накануне премьер РФ Дмитрий Медведев дал неделю на возобновление чартерного авиасообщения.

Доставил 189 туристов регулярный рейс компании "Россия". "Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешение на них пока не выдано", — заявил заместитель губернатора провинции Мехмет Явуз.

После коктейля, организованного для россиян, их развезли в гостиницы, где они проведут отдых, сообщает Anadolu.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому снимаются ограничения в отношении Турции. Кроме того, правительству было поручено принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Однако фактически отправит туристов на чартерных рейсах не удавалось из-за отсутствия постановления кабинета министров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне поручил правительству в недельный срок представить предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок. Премьер обратил особое внимание, что необходимо принять дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности.

Запрет на продажу туристических путевок в Турцию и другие санкции против Анкары были введены российскими властями после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Продажа пакетных туров в Турцию возобновилась 1 июля.

Турция всего через три дня после отмены запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у жителей России. Страна смогла вернуться на место лидера, заняв до 35% оборота турагентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form