"Черные ящики" разбившего самолета А-320 армянских авиалиний будут расшифрованы в России. Об этом сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина, передает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для проведения необходимых работ будет использована техническая база специалистов из Бюро расследования и анализа Франции, которые участвуют в расшифровке от имени разработчиков и изготовителей самолета Airbus. Председатель МАК подчеркнула, что изучение содержимого "черных ящиков" поможет не только выявить причины катастрофы А-320, но и выработать рекомендации для того, чтобы подобного не происходило в будущем.

По словам Анодиной, поднятый 24 мая параметрический ящик находится в нормальном состоянии. Речевой же самописец — на магнитной ленте, поэтому мог подвергнуться более сильному воздействию агрессивной морской среды и механическим повреждениям. "Это может привести к тому, что придется фрагментарно каждый кусочек магнитной ленты расшифровывать", — подчеркнула председатель МАК.

Напомним, что ранее руководитель центра расследований на воздушном транспорте МАК Рудольф Теймуразов заявил, что работы по расшифровке бортовых самописцев могут занять до 15 суток.

24 мая самописцы самолета А-320 доставили в порт Сочи. Первый "черный ящик", речевой, был поднят 22 мая. Второй самописец, параметрический, был обнаружен и поднят на поверхность через двое суток. Напомним, что лайнер А-320 авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. Все пассажиры, 113 человек, находившиеся на борту, погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form