Глава правления Украинского кредитного банка Юрий Лях покончил жизнь самоубийством. Он был найден мертвым в своем кабинете. По словам представителя киевской милиции, в предсмертной записке Лях объяснил свой поступок "возникшими проблемами", передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лях возглавлял Укркредитбанк с момента его образования в 1992 году. В правление этой кредитной организации входят, в частности, глава администрации президента Украины Виктор Медведчук, глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис и президент футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис.

В минувшую пятницу международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что политическая ситуация на Украине, обострившаяся после второго тура выборов президента, оказывает негативное влияние на банковский сектор республики. При этом агентство отметило, что в довольно низких рейтингах украинских банков в некоторой степени уже учтена их подверженность таким видам рисков.

Ранее Национальный банк Украины ввел ограничения на досрочное изъятие срочных депозитов, продажу иностранной валюты, а также лимитировал возможности банков увеличивать кредитные портфели. Кроме того, банк объявил, что предоставит прямую поддержку ликвидности банкам страны в случае необходимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form