Самый длинный в мире летательный аппарат Airlander 10 совершил свой первый полет. Airlander 10, совмещающий в себе самолет и дирижабль, поднялся в воздух с аэродрома Кардингтон в английском графстве Бедфордшир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Длина воздушного суда составляет 92 метра, это на восемь метров длиннее самого большого в мире самолета - Ан-224 "Мрия". Вес аппарата составляет 20 тонн. Его разработчики утверждают, что он сможет подняться на высоту в шесть километров и разогнаться до 148 километров в час.

Первый полет был запланирован на 14 августа, но тогда не состоялся по техническим причинам.

Airlander изначально разрабатывался как разведывательный летательный аппарат для правительства США. Но проект был заморожен из-за сокращения оборонных расходов. После этого весной 2015-го года британская фирма Hybrid Air Vehicles запустила кампанию по возрождению самолета-дирижабля.

Воздушное судно сможет оставаться в небе до пяти дней, перевозить грузы до 10 тонн и садиться на воду. В Hybrid Air Vehicles говорят, что Airlander 10 - многоцелевой транспорт. Его можно использовать для разведки, обеспечения связи, доставки гуманитарной помощи, а также для пассажирских перевозок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form