Самый молчаливый судья США впервые за семь лет заговорил
Foto: AP/Scanpix

В США судья Верховного суда Клэренс Томас, который не делал комментариев во время заседаний в течение почти семи лет, впервые обратился к адвокату, пишет BBC News со ссылкой на юристов, присутствовавших при этом. 64-летний судья сделал замечание по поводу шутки про адвокатов, которые учились в Гарварде и Йеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментарий Томаса вызвал смех у нескольких судей. Впрочем, объяснить, что хотел сказать судья, никто не смог. Понятно было только, что он пошутил по поводу выпускников юридических факультетов университетов, входящих в Лигу плюща. К этой Лиге относятся и Гарвард, и Йель. Часть присутствовавших отнесла шутку на счет Йеля, где учился сам Томас, а другая часть — на счет Гарварда.

В это время слушалось дело Джонатана Бойера против штата Луизиана. Бойер требует отмены признания своей вины в убийстве, так как его продержали за решеткой семь лет до начала суда. Его адвокаты считают, что таким образом было нарушено право американца на быстрое рассмотрение его дела.

Клэренс Томас не произносил ни слова в суде с 22 февраля 2006 года. Он является единственным судьей Верховного суда, который имеет привычку не задавать никаких вопросов во время заседаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form