Самый "плотоядный" американский солдат убил 2746 человек
Foto: AFP/Scanpix

Диллард Джонсон стал самым результативным солдатом в американской армии, сообщает немецкое издание Die Welt. В своих мемуарах 48-летний ветеран боевых действий утверждает, что во время войны в Ираке убил 2746 солдат противника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большую часть, признается командир спецподразделения Carnivore ("Плотоядные"), он уничтожил из стрелкового оружия, остальные же были убиты в рукопашном бою голыми руками или с помощью ножа. Всего, отмечает издание, Джонсон был в горячей точке дважды.

Такой точности, рассказывает офицер, он обязан одному из своих командиров, приказавших ему "завести список, в котором каждый убитый отмечался бы черточкой". В целом же, говорится далее, в книге есть немало мест, заставляющих провести параллели с сагами о героях. Среди прочего автор рассказывает о том, как он сдерживал атаку "44 иракских танков и 20 тысяч солдат", или о том, как однажды ему пришлось убить ножом противника лишь потому, что у него отказал пистолет.

По признанию отца четверых детей, выбор будущей профессии предопределила его любовь к оружию в детстве. "У меня с самого начала был огромный талант к стрельбе, — признается уроженец штата Кентукки. — Все мои друзья хотели стать астронавтами или пожарными, моим же кумиром был главный герой сатирических комиксов "сержант Рок".

Правда, отмечает издание, своей первой отправки в район боевых действий Джонсону, ушедшему в армию в 1986 году, ждать пришлось достаточно долго — до марта 2003 года. Перед окончанием своей второй по счету командировки в Ирак в 2005 году Джонсона поставили на должность снайпера. Всего в этой должности американец уничтожил 121 солдата противника, причем самая удаленная цель находилась на расстоянии 750 метров.

От службы в армии, говорится в заключении, у офицера в отставке осталось 37 наград за храбрость и пуля в ноге, которую так и не вытащили после тяжелого ранения. Правда, добавляет Die Welt, пуля — не самая большая проблема Джонсона. Кроме нее, Джонсону приходится бороться еще и с раком лимфатических узлов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form