Самый толстый в мире мальчик сбросил 76 кг и смог встать с дивана
Foto: Caters News/Scanpix/LETA

Индонезийский мальчик Ария Пермана, считавшийся самым толстым в мире ребенком, сбросил более трети своего веса. Теперь он может вставать с дивана, играть с друзьями и посетить школу, сообщает Лента.ru со ссылкой на The Mirror.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ария из Индонезии — второй сын у Рокаи и ее мужа Аде Соматри, который работает на ферме. При рождении мальчик весил обычные 3,2 кг. и до двух лет тоже был самым обычным ребенком. Но позже что-то произошло и на него напал необычный аппетит и появилось постоянное чувство голода. Он стал быстро набирать вес.

Как сообщалось, в возрасте десяти лет индонезийский мальчик весил 188 кг. Ария Пермана ел пять раз в день (это были обильные порции, состоящие из риса, рыбы, говядины, овощного супа и местного соевого пирога "Tempeh"), а его аппетит был сравним с потребностями двух взрослых мужчин.

Мальчик страдал одышкой и почти не мог передвигаться самостоятельно. Из-за этого он перестал посещать школу. Мать ребенка говорила, что Ария постоянно чувствует себя голодным, то есть его ожирение не просто гормональный сбой, а серьезная патология. Родители опасались за жизнь сына и в 2016 году посадили его на диету из коричневого риса.

Родители также показывали сына местным врачам, однако те не нашли у него серьезных отклонений и посоветовали отвести мальчика в более дорогие клиники. Но у отца-фермера едва хватало денег лишь на покупку еды для сына.

Весной 2017 года родители ребенка разрешили сделать ему рукавную гастропластику. Операция была проведена летом прошлого года: юному индонезийцу удалили часть желудка. По словам доктора Ханди Уинга, который провел пятичасовую операцию, у ребенка мог случиться инсульт или развиться болезни сердца.

За последние два года мальчик сбросил 76 из них и резко изменил свой образ жизни: в свободное время Ария Пермана начал играть с друзьями в бадминтон и футбол, а не лежать на диване с телефоном или сидеть в небольшом бассейне. Теперь мальчик самостоятельно ходит в школу и каждый день бегает по два километра.

Его родители рады преображению мальчика. "Он наконец-то перестал страдать одышкой, счастлив и ведет активный образ жизни", — рассказала мать Пермана. Она отметила, что запрещает сыну есть сладкое и дает много фруктов и овощей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form