Самыми счастливыми людьми считают себя жители Дании и Швейцарии, выяснили социологи. 78% участников опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения Isopublic в этих странах в уходящем декабре, признали себя довольными жизнью, сообщает "Наша Газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К самым счастливым приближаются и другие европейцы — финны, австрийцы, бельгийцы, а также жители крупных и развитых стран мира, таких как Канада и США, отмечает издание.

Исследование проводилось с 15 по 21 декабря. Респондентам нужно было ответить лишь на один вопрос: "Насколько вы счастливы в жизни, определите по шкале от 1 до 10 баллов". Единица означала "совершенно недоволен", а 10-балльная отметка — "абсолютно доволен".

Согласно исследованию, уровень счастья в мире распределяется следующим образом:

8,3 балла — Швейцария и Дания;
7,9 балла — Финляндия;
7,8 балла — Канада;
7,7 балла — Австралия;
7,6 балла — Австрия;
7,5 балла — Бразилия;
7,4 балла — США;
7,3 балла — Бельгия;
7,1 балла — Германия и Великобритания;
6,7 балла — Италия;
6,6 балла — Франция;
6,4 балла — Греция;
6,3 балла — Китай.

Среди счастливчиков оказалось одинаковое количество молодых и старых жителей, немецкоговорящих и уроженцев Романдской Швейцарии, и даже между мужчинами и женщинами практически не было разницы. Среднестатистический результат по Швейцарии был зафиксирован на уровне 8,29 баллов — столь же счастливы жители Дании. При этом 64% опрошенных выразили уверенность, что к концу 2011 года уровень их счастья сохранится на прежнем уровне, отмечает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form